Гарантированные даты туров: 05.05.2022-15.05.2022; 15.09.2022-25.09.2022; 20.10.2022-30.10.2022
Прибытие в Ташкент ранним рейсом. Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в отеле, отдых.
После завтрака выселение и переезд в Коканд – столицу Кокандского ханства (XVIII-XIX) через перевал Камчик, откуда открываются великолепные виды на долину.
По прибытии размещение в отеле.
Обед в чайхоне – дегустация кокандских шашлыков.
Осмотр двореца Худояр-хана и мечети Джами.
Переезд и посещение ботанического сада «Мехригие» (7км). Здесь выращиваются оливы, гуава, расторопша, киви, папайя, манго, плантации лаванды и многое другое. Комната арома-терапии, угощение чаем из папайи с медом и другими сладостями, изготовленными на основе рецептов Авицены.
Возвращение в Коканд, ужин в ресторане (основное блюдо – бешбармак).
Ночь в Коканде.
Завтрак в отеле переезд в Риштан (40км).
По дороге остановка в поселке Ок Ер (Белая Земля). Посещение мастерской по изготовлению народных музыкальных инструментов.
Экскурсия по дому знаменитых керамистов Назировых, знакомство с мастером и его творчеством. Демонстрация процесса изготовления керамической посуды.
Мастер-класс по приготовлению плова из узгенского риса – девзира.
Обед – дегустация приготовленного плова.
Переезд в Маргилан (50км). Знакомство с процессом изготовления и окраски шелковых тканей знаменитая фабрика «Ёдгорлик».
В 15:30 переезд на жд вокзал. Убытие в Ташкент на вечернем поезде (16:48-21:40). По прибытии встреча на жд вокзале.
Ужин в ресторане национальной кухни (основное блюдо – нарын).
Ночь в Ташкенте
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Ташкенту:
Обед в центре национальной кухни (основное блюдо – уйгурский лагман).
После обеда продолжение экскурсии:
Посещение Крафтовой пивоварни. Дегустация разных сортов пива и на ужин ассорти из шашлыков.
Ночь в Ташкенте.
Завтрак и выезд в горный поселок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г. Джизак. Обед в местной чайхоне – дегустация джизакской самсы.
По прибытии в поселок Хаят размещение в национальном доме.
Прогулка по поселку, знакомство с бытом местных жителей.
Ужин в гостях у местных жителей (основное блюдо – дымлама – мясо и овощи, тушеные в казане на открытом огне).
Ночь в национальном доме в Хаяте.
Пешая прогулка по окрестностям поселка Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, посещение питомника баранов Северцова.
Обед в гостевом доме – казан-кабоб (нежное жаркое, приготовленное на открытом огне).
Переезд в Бухару. По дороге остановка в г. Гиждуван. Посещение семьи потомственных керамистов Нарзуллаевых. Знакомство с гиждуванской школой керамики, процессом изготовления, росписи и обжига.
Ужин в гостях у керамистов (основное блюдо – ассорти из фаршированных мясом овощей). Переезд в Бухару и размещение в гостинице.
Ночь в Бухаре.
Завтрак.
В 09:00 экскурсия по Бухаре:
Обед в национальном доме – дегустация бухарского плова.
После обеда поездка в летнюю резиденцию бухарского хана Дворец Ситораи Мохи-Хоса.
Возвращение в Бухару. Продолжение экскурсии:
Ужин в ресторане (основное блюдо – джиз по-бухарски – мясо с овощами).
Ночь в Бухаре.
Завтрак. Выезд в Самарканд через родину великого Тамерлана – г. Шахрисабз.
По прибытии в Шахрисабз обед – дегустация мяса барашка, целиком запеченного в тандыре (земляная печь).
Экскурсия по Шахрисабзу:
Продолжение дороги в Самарканд. По прибытии размещение в отеле.
Ужин в ресторане (основное блюдо – курица в пикантном соусе).
Ночь в Самарканде.
Завтрак. Экскурсия по Самарканду:
Обед в центре плова – дегустация самаркандского плова.
Продолжение экскурсии по городу:
Поездка в пос. Кунигил (7км). Посещение уникальной мастерской по выделке шелковой бумаги. Знакомство с процессом изготовления бумаги из шелковицы по восстановленной старинной технологии.
Посещение винзавода им.Ховренко. Экскурсия по дому-музею основателя завода – И Филатова, экскурсия в подвальное хранилище, где хранится коллекция вин, заложенная основателем завода. Дегустация марочных вин из подвальной коллекции, а также вин и коньяков современного производства.
Ужин в ресторане (основные блюда – люля кебаб и шурпа).
Ночь в Ташкенте.
Продолжение экскурсии по Самарканду:
Обед в национальном доме, где также пройдет мастер-класс по приготовлению мантов.
После обеда поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган (это 25 км от города). Короткая экскурсия на плантации винограда, далее ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.
Возвращение в Самарканд.
В 16:30 переезд на жд вокзал. Убытие в Ташкент на скоростном поезде Афросиаб (18:00-20:10). По прибытии встреча на жд вокзале.
Ужин в ресторане (основное блюдо – ассорти из шашлыков).
Ночь в Ташкенте.
Завтрак. И свободный день в Ташкенте.
Ночь в Ташкенте.
Своевременный трансфер в аэропорт для международного перелета.
Стоимость туру с человека при двухместном размещении 1490 USD
В стоимость тура включено:
1-2 чел. – седан (Lacetti/Cobalt Chevrolet);
3-5чел. – минивен (Hyundai Grand Starex);
6-9 чел. – минивен (King Long/ Toyota Hiace);
10-14 чел. – минибус (Eurise/ Mitsubishi Rosa);
15 чел и более – автобус (Higer/ Golden Dragon/ Ytong);
1-7 чел. – локальные гиды в городах на время проведения экскурсий;
8 чел. и более – сопровождающий гид на весь маршрут;
Дополнительно оплачивается: